當前位置:科技部門戶 > 通知通告
【字體:
關于ITER組織實習生招聘的通知
日期:2019年12月25日 08:46     

  國際熱核聚變實驗堆(International Thermonuclear Experimental Reactor,簡稱“ITER”)計劃是當今世界最大的大科學工程國際科技合作計劃之一,也是迄今我國以平等身份參加的規模最大的國際科技合作計劃。ITER計劃吸引了包括中國、歐盟、印度、日本、韓國、俄羅斯和美國七個成員方共三十多個國家共同參與,是人類受控核聚變研究走向實用的關鍵一步。
  ITER國際聚變能組織(簡稱“ITER組織”)于2007年10月24日正式成立,是ITER計劃的實際管理者和執行者。ITER計劃在七個成員方設立“國內執行機構”(Domestic Agency, DA),以統籌協調成員方參與ITER計劃事務,并與ITER組織共同形成國內國際合力,推進ITER計劃的執行。
  近日,ITER組織在其官方網站上發布了85個實習生崗位,為相關領域的研究生、本科生以及中學生提供實習機會,幫助他們參與ITER國際大科學計劃,獲取項目實操經驗,并提供國際化、多元化的工作與學習環境。該實習機會只面向包括中國在內的ITER計劃成員方,實習類型分為A, B, C, S四類,實習期從數周到數年不等。實習生將會在ITER組織員工的指導和帶領下,深度參與ITER計劃相關活動,協助完成或獨自承擔有關任務。
  本輪實習崗位通過ITER組織官方網站填寫申報,其相關政策以ITER組織官方為準。ITER組織實習生網站鏈接:https://www.iter.org/jobs/internships
掃一掃在手機打開當前頁

{ganrao}